Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Красноярском крае проведена проверка ООО «Автоколонна 1967 – Восток», водитель которой 9 июля стал виновником ДТП, унесшей жизни 11 человек

14.07.2015

За нарушения трудового законодательства организация оштрафована на 300 000 рублей.

Напомним, что 09.07.2015 года в 04 часа 32 минут произошло столкновение пассажирского автобуса «Хундай», следовавшего по маршруту Лесосибирск – Шушенское, в направлении г. Лесосибирска, который принадлежит ООО «Автоколонна 1967 – Восток», и микроавтобуса «Мерседес – Бенц», двигавшегося во встречном направлении в сторону п.г.т. Шушенское, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

В результате ДТП пострадало 19 человек, из которых 11 погибло, 3 человека получили тяжелые травмы, 5 – легкие.

СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ в отношении водителя пассажирского автобуса «Хундай», который выехал на встречную полосу и протаранил микроавтобус.

По факту ДТП Государственной инспекцией труда в Красноярском крае проведена внеплановая проверка ООО «Автоколонна 1967 – Восток», которому принадлежит пассажирский автобус «Хундай», на предмет соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в организации нескольким водителям не проведено обучение и проверка знаний по охране труда, у некоторых работников отсутствуют средства индивидуальной защиты, в должностных инструкциях руководителей и ИТР предприятия отсутствуют информация, касающаяся их обязанностей, прав и ответственности в области охраны труда и др.

Работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. За нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Автоколонна 1967 – Восток» привлечено к административной ответственности по ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 300 000 рублей.